Alagoas vai sediar, a partir desta terça-feira (1º), na Barra de São Miguel, o primeiro Seminário e Curso Internacional de Ostras e Comunidade, evento que conta com a participação do Governo de Alagoas, por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária, Pesca e Aquicultura (Seagri), com o tema ‘Produção, depuração, comercialização e gestão participativa’. As palestras e debates acontecerão nos espaços do Villa Barra Hotel, a partir das 10h. A programação se estenderá até o dia 4 de novembro.
O evento se destina às comunidades produtoras, empresários, especialistas, consultores, estudantes e gestores públicos de turismo e técnicos. O curso é presencial, com carga horária de 32h, e prevê ainda aulas teóricas e visitas às áreas de cultivo e às instalações da Depuradora de Coruripe.
Durante a abertura do Seminário Internacional, nesta terça-feira (1°), o assessor técnico da Secretaria de Agricultura, Edson Maruta, ministrará a palestra ‘O Histórico da Ostreicultura de Alagoas’.
Na programação constam ainda palestras e colóquio de discussão, com os temas ‘A gestão participativa e os negócios sociais: Os desafios da produção comunitária’; ‘A evolução da ostreicultura em Santa Catarina’; ‘Estratégia de desenvolvimento do setor pela qualidade e sanidade: Depuradora de Ostra de Coruripe’ e ‘Novos desafios para a sustentabilidade da ostreicultura em Alagoas’.
A realização dos eventos é uma iniciativa do Instituto Brasileiro de Desenvolvimento e Sustentabilidade (IABS) e Governo de Alagoas, por meio da Seagri, com parcerias dos Ministérios da Integração Nacional, do Meio Ambiente, Chesf, Ufal, Sebrae, Embrapa, Prefeitura de Coruripe, entre outras instituições.
E-mail: redacao@f5alagoas.com.br
Telefone: (82) 99699-6308