10/09/2016 10:15:25
Alagoas
Estado discute estratégias de desenvolvimento do Litoral Sul de Alagoas
Além de potencial turístico, região apresenta alta produção de ostras, com cerca de mil dúzias mensais, na alta temporada
Foto: Jonathan LinsOportunidades de negócios como as ostras podem ajudar a 'turbinar' economia no Sul de Alagoas
Agência Alagoas

“É animador enxergarmos o apoio do Governo do Estado e o diálogo com o trade, nos ouvindo nas escolhas primordiais do cenário turístico e, principalmente, atento às nossas necessidades, resolvendo-as de forma célere para continuarmos avançando com o turismo de Alagoas”. A afirmação entusiasmada é da presidente da Associação dos Empreendedores do Turismo do Litoral Sul (Assert-Sul), Regina Godói, que comemora as últimas conquistas do segmento.



Seguindo a tônica de progresso e regionalização do turismo em Alagoas, o secretário de Estado do Desenvolvimento Econômico e Turismo, Helder Lima, esteve, nesta sexta-feira (09), no município da Barra de São Miguel, onde apresentou as ações da pasta e ouviu as principais demandas do trade turístico da região Lagoas e Mares do Sul. O encontro aconteceu no Village Barra Hotel.



Na ocasião, foram apresentadas as placas de sinalização turística instaladas no acesso aos destinos; a exposição Alagoas é Muito mais, realizada em parceria com o Parque Shopping, o Festival da Ostra e Frutos do Mar, na Barra de São Miguel, além das ações de divulgação do destino na Argentina e press trips realizados com blogueiros e jornalistas influenciadores.



“O importante é que o turista entenda que Alagoas vai além do sol e mar. Que aqui é possível usufruir de uma experiência completa, com diversidade em atrativos, roteiros, artesanato, gastronomia e cultura, agregando valor a sua viagem”, afirma o secretário Helder Lima.



Projeto Ostras Depuradas


No povoado Barreiras, em Coruripe, Helder Lima visitou, ainda, o projeto Ostras Depuradas, acompanhando o processo da atividade produtiva que integra o Arranjo Produtivo Local (APL) Lagoas e Mares do Sul.



Beneficiando 100 famílias da região, o projeto tem como foco a comercialização das ostras produzidas nos municípios de Barra de São Miguel, Coruripe, Passo de Camaragibe e Porto de Pedras. Submetidas a um rigoroso controle de qualidade, a depuração consiste na purificação interna do molusco na unidade, assim que é retirado da lagoa, onde é feito um processo de filtragem e limpeza, qualificando o produto para ser comercializado.



Atualmente, são comercializadas 250 dúzias de ostras por mês. Na alta temporada, o número chega a mil dúzias mensais.

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