Pastelzinho de filé de siri, croquete nordestino, coxinha caipira. Estes são alguns dos petiscos oferecidos no Festival Bar em Bar 2016, evento de gastronomia alagoano que começou quinta-feira (3), no estacionamento do Maceió Shopping.
Organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Alagoas (Abrasel-AL), o evento, em sua 10ª edição, conta com a participação de 20 bares e restaurantes, que prepararam petiscos especiais para serem servidos ao público por um preço diferenciado.
De acordo com o presidente da Abrasel-Al, Thiago Falcão, o evento visa valorizar a gastronomia do Estado, que hoje é o segundo motivo pelo qual Alagoas atrai turistas.
“Nesta edição escolhemos o tema ‘O festival que celebra a gente’, pensando nos bares como lugares em que celebramos a vida, as pessoas e os encontros”, afirmou Thiago Falcão.
A Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur) é parceira da Abrasel-AL em diversas ações. Além do Bar em Bar, a Sedetur apoia os Festivais Brasil Sabores e Sabores de Alagoas.
Para o secretário Helder Lima, o trabalho desenvolvido pela Associação colabora para a consolidação de Alagoas como um destino gourmet.
“A gastronomia, assim como a cultura e o artesanato, cumpre o papel de tornar a experiência do turista mais completa e enriquecedora. Os bares e restaurantes de Alagoas têm uma qualidade diferenciada, e o trabalho da Abrasel-Al é fundamental para alavancar ainda mais o setor”, afirmou Helder Lima.
O Festival Bar em Bar segue até domingo (6) no Maceió Shopping. Já nos bares e restaurantes é possível provar os petiscos por um preço especial até o dia 20 de novembro.
E-mail: redacao@f5alagoas.com.br
Telefone: (82) 99699-6308