Você sabe diferenciar se um alimento tem alto ou baixo índice glicêmico? O Revista Arapiraca desta quarta (31) recebe a nutricionista clínica e esportiva Renata Marinho que vai conversar sobre o assunto com Ítalo Bianchi. O programa vai ao ar às 9horas, na Educativa FM 106,9 MHz.
O índice glicêmico (IG) é um fator que diferencia os alimentos, de acordo com a quantidade de moléculas de glicose presentes em cada um e está diretamente relacionado com a Glicemia, que é o nível de açúcar circulante no sangue.
Sempre que ingerimos carboidratos, estes entram na corrente sanguínea com diferentes velocidades. Com base nesse fato, é possível classificá-los: quanto mais rápido o seu ingresso, maior será a libertação de insulina pelo pâncreas, pois o corpo tenta equilibrar os níveis de açúcar.
Durante o programa, Renata Marinho informa qual a importância de conhecer os alimentos e seus índices; fala também sobre os perigos em consumir inadequadamente os alimentos com maior índice glicêmico; quais doenças estão relacionadas a esse tipo de alimentação; e explica também sobre os cuidados necessários para quem tem limitações de glicose no sangue, dentre outras questões.
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