24/11/2024
30ºC Maceió, AL Tempo limpo
(82) 99699-6308

Notícias

21/09/2016 19:30
Alagoas
Produtores de cana conhecem benefícios da cultura da mandioca
Encontro foi realizado, em Arapicaca, entre técnicos da Seagri e produtores de cana de municípios alagoanos
Mandioca pode substituir a cana em algumas áreas de Alagoas / Foto: Divulgação
Agência Alagoas

Um grupo de produtores de cana dos municípios de Murici, Marechal Deodoro, Fleixeiras, Joaquim Gomes, Teotônio Vilela, Junqueiro, entre outros, participou de um encontro com técnicos da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Aquicultura (Seagri) para conhecer as potencialidades da cultura da mandioca. O evento foi realizado, em Arapiraca, na sede da Cooperativa Agropecuária de Campo Grande (Coopeagro).



Os produtores, que pretendem diversificar a produção da cana de açúcar com a cultura da mandioca, foram acompanhados por técnicos da Superintendência da Inclusão Produtiva da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Aquicultura (Seagri), onde conheceram de perto as vantagens da cadeia produtiva da mandioca.



Para o superintendente da da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Aquicultura (Seagri), Israel Moura, o incentivo do Governo de Alagoas aos produtores que querem optar pela diversificação da cultura da mandioca, além de incentivar a produção vai, sobretudo, fortalecer a agricultura familiar nas regiões.

 


Como explica o técnico da Seagri, Nelson Vieira, que acompanhou o grupo, os produtores tiveram a oportunidade de conhecer o processo de industrialização da fecularia do Agreste, a viabilidade do setor e as vantagens da mandioca para o processo de diversificação.



Durante a visita à sede da Cooperativa Agropecuária de Campo Grande (Coopeagro), em Arapiraca, os produtores também tiveram a oportunidade de conhecer alguns produtos, como a goma, a fécula, polvilho doce, polvilho azedo e a farinha industrial.



Entre as vantagens da cadeia produtiva da mandioca em relação às outras culturas, apresentadas ao grupo de produtores de cana, estão a redução de custo, já que a semente é fornecida pela própria estrutura da planta, dispensa o uso de agrotóxico na manejo da cultura, aproveitamento integral da planta, mercado para demanda da produção, as folhas e ramos servem como fonte de proteína para o consumo animal, além da produção ser o ano inteiro.

Comentários

Utilize o formulário abaixo para comentar.

Ainda restam caracteres a serem digitados.
CAPTCHA
Compartilhe nas redes sociais:

Utilize o formulário abaixo para enviar ao amigo.

Alagoas