23/11/2024
25ºC Maceió, AL Parcialmente nublado
(82) 99699-6308

Notícias

10/11/2016 01:00
Alagoas
Seminário discute sustentabilidade da fruticultura em Alagoas
Evento foi realizado em União dos Palmares e teve participação de produtores de diversas regiões do Estado
2º Seminário de Fruticultura discutiu sustentabilidade no setor no Estado; secretário Álvaro Vasconcelos representou o Governo de AL no evento / Divulgação e Ascom
Agência Alagoas

Símbolo da trajetória da luta de libertação dos escravos, a Serra da Barriga, em União dos Palmares, serviu de cenário para a realização do 2º Seminário de Fruticultura do Vale do Mundaú, evento que teve como apoiadores o Governo de Alagoas, por meio da Seagri e Sedetur, e ainda do Sebrae e Fundação Palmares.



O secretário da Agricultura, Pecuária, Pesca e Aquicultura, Álvaro Vasconcelos, destacou durante a abertura do evento que o encontro é de grande relevância para o segmento, porque serve para discutir estratégias, pontuar os desafios e gerar oportunidades.



“O setor de fruticultura, do ponto de vista econômico, é uma atividade rentável e o governador de Alagoas, Renan Filho, tem priorizado o segmento para consolidar o fortalecimento de sua cadeia produtiva”, diz o secretário.



Para Valdelânia Tenório, gestora do APL Fruticultura do Vale do Mundaú, o evento tem como finalidade reunir todos os produtores da região e trocar informações, apresentar novas estratégias e discutir com os pequenos produtores os desafios das atividades.

 


“Discutimos a formação de alternativas para geração de renda, visando agregar valor aos produtos e às atividades, com vistas ao fortalecimento do setor de fruticultura em todas as regiões do Estado de Alagoas”, afirma a gestora do APL.



Alay Correia, superintendente do Ministério da Agricultura em Alagoas, destacou o papel dos pequenos agricultores que atuam na fruticultura, reafirmando o compromisso da parceria com o Governo de Alagoas para alavancar o desenvolvimento do setor.



Já Geni Ferreira, da Associação Bela Cooperativa de Santana do Mundaú, e que trabalha com produtos derivados da laranja lima, como doces, bolos e uma variedade de guloseimas, além de participar das palestras também expôs seus produtos.



“O encontro é uma oportunidade de se capacitar, discutir as dificuldades e buscar novos negócios”, afirma Geni, confiante em novas perspectivas e ampliar seus negócios.

Comentários

Utilize o formulário abaixo para comentar.

Ainda restam caracteres a serem digitados.
CAPTCHA
Compartilhe nas redes sociais:

Utilize o formulário abaixo para enviar ao amigo.

Alagoas