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Editorias

10/11/2016 16:00
Cidades
Agricultores comemoram aprimoramento técnico em II Seminário de Fruticultura
Evento contou com a participação de 120 produtores da região do Vale do Mundaú
Agência Alagoas

Com o propósito de fomentar a atividade de pequenos produtores e interiorizar o desenvolvimento econômico em Alagoas, o Arranjo Produtivo Local (APL) Fruticultura no Vale do Mundaú realizou, nesta quarta-feira (9), o II Seminário de Fruticultura, na Serra da Barriga, em União dos Palmares.



Na ocasião, 120 produtores e estudantes da área participaram de um aprimoramento técnico voltado para o tema Sustentabilidade da Fruticultura e Respeito às Tradições.


"A realização de eventos como este possibilitam a convergência entre grandes parceiros, que, através de um trabalho integrado, permite o desenvolvimento dos arranjos locais e a ascensão social e econômica dos produtores", afirmou a superintendente de Desenvolvimento Regional e Setorial da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur), Gisele Mascarenhas.

 


A gestora do APL Fruticultura no Vale do Mundaú, Valdelane Tenório, destacou a importância da realização do evento no Parque Quilombo dos Palmares, um solo marcado pela resistência do povo negro e dos trabalhadores alagoanos.

 


O primeiro painel, ministrado pelo Engenheiro Agrônomo Mário Agra, teve como temática a Fruticultura na Meliponicultura, como uma alternativa sustentável para a melhoria de renda do produtor.



A segunda palestra, com o engenheiro Walter Sandes, apresentou a metodologia Bons Frutos, do Sebrae, que tem como foco técnicas de gestão de propriedade e o controle interno da produção.



Comercialização

 


Além da capacitação profissional, agricultores e artesãos tiveram a oportunidade de comercializarem seus produtos durante o evento.

 


"Estamos caminhando para a inserção em diferentes mercados e, por isso, muitas pessoas ainda não conhecem nossa produção. É importante novos meios de divulgação e comercialização que impulsionem nossas vendas", ressaltou o presidente da Cooperativa Ecoduvale, de Santana do Mundaú, Inácio Francino.

 


A realização do evento conta com a parceria do Sebrae, por meio do projeto de Desenvolvimento Territorial (DET) do Vale do Mundaú e Vale do Paraíba, Sedetur, Secretaria de Agricultura, Pecuária, Pesca e Aquicultura (Seagri) e Fundação Cultural Palmares.

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