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Técnicos do Núcleo de Agrotóxicos da Adeal acompanharam esta semana o trabalho desenvolvido pela Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária de Pernambuco (Adagro) na coleta de análise de resíduos de produtos vegetais comercializados na Ceasa de Recife.
“Fomos ver como funciona todo o processo para a análise dos vegetais. Queremos implantar um trabalho similar também na Ceasa de Maceió, oferecendo uma maior segurança alimentar a população com o acompanhamento dos produtos comercializados no local desde a sua origem”, afirmou o chefe do Núcleo de Agrotóxicos da Adeal, Paulo Melo.
De acordo com ele, para que o trabalho seja colocado em prática, a Adeal estará firmando uma parceria com a Universidade Federal de Alagoas (Ufal) para o uso do laboratório da instituição de ensino na análise dos alimentos que chegarem ao Ceasa.
A iniciativa também contará com a parceria do Instituto de Desenvolvimento Rural e Abastecimento de Alagoas (Ideral), responsável pela administração na Ceasa de Maceió.
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