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Nesta terça-feira (11), às vésperas do Dia das Crianças e do Dia Mundial da Alimentação, a Universidade Federal de Alagoas (Ufal) e a Secretaria de Estado da Assistência e Desenvolvimento Social (Seades) reuniram professores, técnicos, órgãos do Executivo estadual e alunos da universidade para debater estratégias e caminhos para promoção da segurança alimentar e nutricional em Alagoas.
O I Seminário Estadual de Segurança Alimentar, promovido pela Seades, e o II Seminário de Segurança Alimentar, realizado pela Ufal, aconteceram paralelamente no Campus A.C. Simões e contaram com as presenças do secretário de Estado do Desenvolvimento Social, Antônio Pinaud, e da reitora Valéria Correia.
”O Brasil registra altos índices de consumo de agrotóxicos. Na Ufal, principalmente nas unidades do Agreste e Sertão, estamos inovando com a aquisição de alimentos da agricultura familiar e alimentos agroecológicos. Também temos projetos desenvolvidos pelos nossos cursos de Agronomia e Nutrição voltados para a alimentação saudável. Não podemos colocar veneno em nossas mesas”, disse a reitora Valéria Correia.
O secretário Antônio Pinaud lembrou as datas comemoradas nesta quarta-feira (12) e no próximo domingo (16), ressaltando a atuação do Conselho Estadual (Consea) e da Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar (Caisan).
“Acima de tudo, devemos pensar em nossas crianças. Elas são a nossa esperança de uma Alagoas mais competitiva, mais segura, mais digna. Nessa fase, quando são definidas todas as competências do indivíduo, o pleno desenvolvimento do cérebro representa uma janela de oportunidade para o futuro. E isso não acontece sem uma alimentação saudável. Tudo começa por uma nutrição adequada na fase mais delicada da nossa existência”, alertou o secretário.
“É fundamental que estejamos de mãos dadas, coordenando as ações para a convergência de metas. Com a Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional, temos a oportunidade de orientar, debater e, acima de tudo, executar as políticas do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, o Sisan. Vamos em busca do Plano Estadual, que norteará a implementação desses princípios”, garantiu Pinaud.
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