Notícias
Você sabe diferenciar se um alimento tem alto ou baixo índice glicêmico? O Revista Arapiraca desta quarta (31) recebe a nutricionista clínica e esportiva Renata Marinho que vai conversar sobre o assunto com Ítalo Bianchi. O programa vai ao ar às 9horas, na Educativa FM 106,9 MHz.
O índice glicêmico (IG) é um fator que diferencia os alimentos, de acordo com a quantidade de moléculas de glicose presentes em cada um e está diretamente relacionado com a Glicemia, que é o nível de açúcar circulante no sangue.
Sempre que ingerimos carboidratos, estes entram na corrente sanguínea com diferentes velocidades. Com base nesse fato, é possível classificá-los: quanto mais rápido o seu ingresso, maior será a libertação de insulina pelo pâncreas, pois o corpo tenta equilibrar os níveis de açúcar.
Durante o programa, Renata Marinho informa qual a importância de conhecer os alimentos e seus índices; fala também sobre os perigos em consumir inadequadamente os alimentos com maior índice glicêmico; quais doenças estão relacionadas a esse tipo de alimentação; e explica também sobre os cuidados necessários para quem tem limitações de glicose no sangue, dentre outras questões.
Utilize o formulário abaixo para comentar.
Utilize o formulário abaixo para enviar ao amigo.
- 19/04/2025 17:30 Governo quer conectar todas Unidades de Saúde Indígena até 2026
- 31/03/2025 12:11 Endometriose: conheça os sintomas e saiba como tratar a doença
- 31/03/2025 12:01 Anvisa suspende interdição de venda de creme dental da Colgate
- 31/03/2025 11:58 Especialista destaca desafios e soluções para garantir alimentos seguros e saudáveis
- 20/03/2025 11:56 Nova resolução do CFF autoriza farmacêuticos a prescrever medicamentos
BUSCAR
